Aktualisierungen zum Beginn des Pooltestverfahrens und Bekanntgabe des Elternabends

Foto: Pixabay

Wir beginnen mit den Pooltests, wie in unserem letzten Schreiben angekündigt zum 27.09.2021. Bitte beachten Sie die Informationen, die wir Ihnen dazu noch weitergeben möchten.

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

zum heutigen Samstagmittag haben wir alle notwendigen Daten eingegeben, sodass wir am Montag mit allen Klassen mit den Pooltests starten können.

In diesem Zusammenhang erhalten Sie, vorausgesetzt Sie haben Ihre Einwilligung zum Pooltest gegeben, einen Bestätigungslink per Email. Diesen müssen Sie aktivieren, damit die Benachrichtigungsfunktion an Sie freigeschaltet wird. Achten Sie dabei auch auf Nachrichten im Spam, denn die Email kommt nicht von der Schule, sondern von einem externen Anbieter. Vielleicht erreicht Sie die Benachrichtigung bereits heute, möglicherweise aber erst morgen, Sonntag. Informieren Sie uns unbedingt per Email, wenn Sie bis Montagmittag keinen Link erhalten haben. Ihr Kind kann aber trotzdem an der Testung am Montag bereits teilnehmen.

Bitte beachten Sie Folgendes:

Unsere Testtage sind Montag und Mittwoch.

Sollte Ihr Kind an einem dieser Tage fehlen, macht es bei Wiederanwesenheit an einem Tag ohne Pooltest in der Schule einen Selbsttest. Alternativ können Sie für diesen Tag ein externes Ergebnis vom Vortag oder vom gleichen Tag vorlegen. Diese Regelung mit der Möglichkeit des Selbsttests gilt nur noch für die eben beschriebenen Ausnahmefälle. Beim nächsten Pooltesttag macht das betroffene Kind dann wieder regulär mit.

Kinder, die nicht am Test teilnehmen, weil keine Einwilligung vorliegt, müssen, wie bereits bekannt gegeben, dreimal die Woche einen gültigen Testnachweis erbringen: Testung Sonntag, Dienstagnachmittag für Mittwoch und Donnerstagnachmittag für Freitag oder am jeweiligen Tag (Mo, Mi, Fr) morgens. Die Möglichkeit für einen Selbsttest in der Schule besteht in diesem Fall nicht.

Andrea Klöpfer