Stimmungsvolle Nikolausfeier an der Grundschule Hochstätt

P1010791klein

Am Dienstag, den 5.12.17, stand wieder ein ganz besonderes Ereignis vor der Tür: Der Nikolaus besuchte die Grundschule Hochstätt. Voller Vorfreude erwarteten die Kinder den Besucher und konnten es kaum erwarten, ihm als Dankeschön etwas vorzuführen. Seit Wochen bereiteten sich die Kinder mit ihren Lehrerinnen auf diesen Tag vor. Die Kinder der Klasse 4a gestalteten Einladungen für alle Eltern, Geschwister, Großeltern, Freunde und Verwandte. Es folgte ein äußerst abwechslungsreiches, kurzweiliges Programm, das die ganze Schulfamilie mit verfolgen durfte: Von Gedicht und Lied über Klanggeschichte bis hin zu Lichtertanz und Musical. Die Kinder der unterschiedlichen Klassen zeigten ihr Talent im Singen, Musizieren, Inszenieren und Tanzen. Auch der Schulchor beteiligte sich unter der Leitung von Frau Eslami mit einem gelungenen Beitrag.

Ein herzliches Dankeschön an Frau Bettger, die mit ihrer Trommelgruppe und den Flötenkindern die Feier sehr gelungen einleitete und abschloss.

Alle Schülerinnen und Schüler verfolgten die einzelnen Aufführungen gespannt und sehr brav, was nicht nur am Beisein des Nikolauses lag, sondern auch an den tollen Beiträgen!

P1010799klein

Am Ende durften sich die Jahrgangsstufen 1 und 2 sogar noch über einen persönlichen Besuch des Nikolauses in ihren Klassenzimmern freuen.

Alle Schüler/innen wurden mit einem reichlich befüllten Nikolaussäckchen beschenkt – ein herzliches Dankeschön dafür!

Magdalena Fröhlich