Hochstätter ABC-Schützen erlebten ihren großen Tag

P1010357klein

Nun hat die lange Wartezeit endlich ein Ende und die Kindergartenzeit ist vorbei. 34 ABC – Schützen gehören auch endlich zu den Großen und dürfen die Schulbank drücken.

Schwer bepackt mit großen und fantasievoll verzierten Schultüten, begleitet von ebenso gespannten und aufgeregten Eltern, Großeltern und Familie blickten sie am Dienstag den 12.9.2017 ihrem Leben als Schüler entgegen.

Nach einem gebührenden Empfang durch die Trommelgruppe unter der Leitung von Frau Bettger von der Musikschule Rosenheim und einer kleinen musikalischen Einlage durch die 2. Klassen begrüßte Frau Höfling alle Anwesenden.

Veranschaulicht durch ein kleines Gedicht gab sie dabei den neuen Schülern so manch guten Rat mit auf den Weg. Als Andenken an diesen besonderen Tag durfte sich jedes Kind einen kleinen Glücksstein aussuchen.

P1010358klein

Dann wurde es spannend: die Lehrerinnen riefen ihre zukünftigen Schüler zu sich nach vorne und alle gingen gemeinsam in die Klassenzimmer.

Den Abschluss dieses besonderen Vormittags bildete dann der, wie immer liebevoll gestaltete ökumenische Gottesdienst in der Pfarrkirche St. Vitus in Hochstätt.

Gut behütet traten alle die Heimreise an und ließen den Tag im Kreise der Familie ausklingen.

Stefanie Böcklein