Erfolgreiche Teilnahme am Schülerzeitungswettbewerb 2014

schuelerpaparazzi

Am 22. September des letzten Jahres erreichte uns folgende Email:

Sehr geehrte Damen und Herren,

mit Ihrer Schülerzeitung haben Sie an der letzten Runde des Bayerischen Wettbewerbs teilgenommen und kamen damit unter die besten 5 Einsendungen. Zu diesem Erfolg möchte ich Ihnen gratulieren!

In Bayern wird nur für die ersten drei Plätze ein Preis vergeben. Die Preisverleihung hierfür fand bereits am 18. Juli 2014 statt. Allerdings werden neben den ersten drei Siegern auch die Plätze 4 und 5 an den Bundeswettbewerb „Blattmacher gesucht“, an dem die besten Schülerzeitungsredaktionen Deutschlands über die jeweiligen Landeswettbewerbe teilnehmen, automatisch weitergeleitet.
Die Jurysitzung für diese Wettbewerbsrunde findet im Februar 2015 statt, die Preisverleihung voraussichtlich im Mai oder Juni 2015.

Ich wünsche Ihnen viel Erfolg für die Teilnahme auf Bundesebene!

Mit freundlichen Grüßen,

Claudia Gaull (StD)

Landesbeauftragte Schülerzeitungswettbewerb

Beim Bundeswettbewerb, dessen Jurysitzung am 26. und 27. Februar in Potsdam stattfand, konnten wir leider keinen der „Stockerlplätze“ erreichen.

Trotzdem, mit der ersten Ausgabe unserer Schülerzeitung unter die besten fünf der bayerischen Grundschulen gekommen zu sein, ist ein toller Erfolg, zu dem das gesamte Redaktionsteam beigetragen hat.

Christine Höfling
Rektorin

(mehr Infos unter: www.schuelerzeitung.de oder www.km.bayern.de (Pressemitteilungen))