Bundesjugendspiele 2018

P1020139klein

Am Dienstag, den 26. Juni 2018  fanden bei optimalen Wetterbedingungen unsere diesjährigen Bundesjugendspiele für die 2. – 4. Klassen statt.

Nach einem gemeinsamen Aufwärmen zum aktuellen Fußball-WM-Song „Zusammen“ von den Fantastischen Vier zeigten die Kinder hochmotiviert ihr sportliches Können in den Disziplinen Sprint, Wurf und Weitsprung.  Hier konnte man deutlich sehen, dass alle Klassen dieses Jahr bereits seit April auf dem Sportplatz fleißig geübt hatten!

P1020149klein

P1020165klein

An verschiedenen Spielstationen konnten die Schüler zudem ihre Geschicklichkeit testen.

Viele Mütter und Väter  hatten sich Zeit genommen um als Riegenführer oder Stationenbetreuer das Lehrerteam tatkräftig zu unterstützen. Ein herzliches Dankeschön allen dafür!

Vielen Dank auch unserem Elternbeirat, der wie jedes Jahr mit Wassermelonen für die verdiente Erfrischung zwischendurch sorgte!

P1020169klein

Zum  Abschluss liefen die dritten und vierten Klassen noch ausdauernd ihre Langstreckenläufe (Mädchen 800m/Jungen 1000m). Da sie fleißig angefeuert wurden, erreichten alle Läufer erfolgreich ihr Ziel!

P1020172klein

Alle Sportler gaben an diesem Tag ihr Bestes und so war es ein gelungener Vormittag mit Sport, Spiel und Spaß!

Ute Resch